martes, 26 de junio de 2012

Guisantes con Jamón


Ingredientes
  1. Guisantes congelados (1,5 Kg)
  2. Loncha gruesa de Jamón Serrano
  3. Cebolleta
  4. Diente de Ajo
  5. Harina (cucharada sopera)
  6. Aceite
  7. Sal
  8. Agua

Preparación
  1. Pon un litro de agua en una cazuela pequeña y añade una pizca de sal y ponla a cocer.
  2. Cuando empiece hervir, hecha los guisantes y deja cocer a fuego medio el tiempo que indique en el envase. Y luego los escurres.
  3. Pela y pica la cebolleta en daditos.
  4. Pela y pica el diente de ajo y cortalo en laminas a lo largo, apilalas y cortalas en tiras, apilalas nuevamente y cortalas en daditos.
  5. Corta la loncha de jamón en dados.
  6. Pon el aceite en una cazuela, añade el ajo y la cebolleta (picados), rehogalos durante un par de minutos incorpora el jamón y fríelo un poco, incorpora la harina, mezcla bien e incorpora los guisantes
  7. Vierte ½ vaso de el caldo resultante de cocer los guisantes y remueve.
  8. Cuando empiece a hervir y cocínalo todo junto durante tres minutos y sirvelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario